Therapeutische Angebote PDF Drucken

Amt für Gesundheit,

Kinder-, Jugend- Gesundheitsdienst, FB 1

Therapeutischer Bereich

Bezirksamt Treptow-Köpenick von Berlin, Postfach 910240, 12414 Berlin (Postanschrift)

Dienstgebäude: Treskowallee 222, 12459 Berlin

Therapie in der Albatros-Schule

Das Therapeuten-Team an der Albatros-Schule besteht aus vier Physiotherapeuten und einer Ergotherapeutin des

Gesundheitsamts im Bezirk Treptow-Köpenick von Berlin.

Im Rahmen unserer Tätigkeit bieten wir für die Schüler der Albatros-Schule u.a. folgendes an:

• Psychomotorik

• Bobath-Therapie

• Vojta-Therapie

• Sensorische Integration

Die Therapie findet einzeln oder in der Gruppe in der Schule statt. Sie wird von einem Arzt des Kinder-, Jugend- Gesundheitsdienstes nach einer ausführlichen Untersuchung verordnet und mit Ihrer Krankenkasse abgerechnet.

Unsere Therapieeinheiten umfassen ca. 45 Minuten. Wir haben gut ausgestattete Therapieräume.

In der Regel unterstützen wir Ihre Kinder therapeutisch über einen längeren Zeitraum.

Neben der eigentlichen Therapie haben wir als Therapeuten in der Schule noch weitere Aufgaben:

• Beratung und Information der Eltern über Fortschritte und evtl. Probleme ihres Kindes

• Zusammenarbeit mit den Pädagogen

• Beratung zu Hilfsmitteln, von Rollstuhlanpassung bis zu orthopädischen Schuheinlagen

• Kontakt zu Ärzten, SPZs, Hilfsmittelfirmen,….

Auch für Eltern, deren Kinder keine Therapie haben, stehen wir als Ansprechpartner für individuelle Beratung und Beantwortung von Fragen zur Verfügung.

Wir sind erreichbar unter der Telefonnummer: 5350227 (AB)

Das Therapeuten-Team der Albatros-Schule

freut sich darauf, Sie und Ihr Kind kennen zu lernen.