Arbeitsgemeinschaften PDF Drucken

Die Albatros-Schule bietet fakultativ jeden Nachmittag Arbeitsgemeinschaften für die Schüler der Eingangs- bis zur Abschlussstufe an. Das Angebot kann wechseln.

Im Schuljahr 2018/19 sind einige neue Angebote hinzugekommen. Andere mussten wegfallen, da die Kollegen derzeit nicht zur Verfügung stehen. Auch bei hohem Krankenstand müssen leider diese besonderen Angebote manchmal ausfallen, da die Grundbetreuung und der Unterricht in den Klassen vorgeht.

Arbeitsgemeinschaften im musikalischen Bereich

Arbeitsgemeinschaften im sportlichen Bereich

Arbeitsgemeinschaften im kreativ-künstlerischen Bereich

Weitere Arbeitsgemeinschaften

diverse Angebote

• Snoezelen
  • Whirlpool
  • Disko
  • Kino (in der Aula)
  • Schülercafe

Diese Arbeitsgemeinschaften sollen den Schülern die Möglichkeit geben, ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten weiter zu entwickeln. Die Teilnahme richtet sich vor allem nach den Interessen der Schüler und wird zum Beginn des Schuljahres gemeinsam mit den Lehrern und Erziehern ausgewählt. Nicht immer können alle Wünsche berücksichtigt werden.