Praktika PDF Drucken

Praktikanten willkommen!

Interessierte Studenten in Ausbildung zum Lehrer, Erzieher oder Heilpädagogen haben die Möglichkeit, ein Praktikum an der Albatros-Schule zu absolvieren.

Sie erhalten eine kompetente Betreuung durch das pädagogische Personal und bekommen einen Einblick in verschiedene Klassenstufen.

Praktikanten sind an unserer Schule herzlich willkommen!

Lehramtsstudenten - Sonderpädagogik ,,Geistige Entwicklung''

Studenten, die ein Studium der Sonderpädagogik mit dem Schwerpunkt ,,Geistige Entwicklung'' absolvieren, haben die Möglichkeit, im Rahmen ihrer universitären Ausbildung an unserer Schule die notwendigen Praktika durchzuführen.

Studenten in der Erzieher- oder Heilpädagogenausbildung

Studierende in diesen Fächern können die für die Ausbidung notwendigen Praktika von 3 bis 6 Monaten im Bereich ergänzende Betreuung in unserer Schule, einer Schule mit dem sonderpädagogischen Schwerpunkt ,,Geistige Entwicklung'', durchführen. Dabei liegt der Haupttägkeitsbereich in der Unterstützung der pädagogischen Arbeit im Unterricht. In den gut ausgestatteten Räumen haben sie Gelegenheit, im Studium erworbenes Wissen praktisch anzuwenden, sich neue Fertigkeiten anzueignen und ihre Tätigkeit mit Praktikumsanleitern zu reflektieren. Durch das Praktikum an unserer Schule kann sich der Student einen guten Überblick über die Arbeit im Förderzentrum verschaffen und seine Kompetenzen erweitern.